« あくびが止まらない | トップページ | 一人忘年会の後遺症 »

基準値の怪!?

今朝の定点観測
 +3.9℃
いつものGSの温度計、午前7時25分前。


玄関ドアを開けたらフワッと温かい感じがした。
昨日の雨は、ゆっくり寝なさいということだったようだ。
.
薬が切れるから一ヶ月検診に、HbA1Cの値は 6.0。

先々月でワーファリンは処方されず服用していないが先月の採血結果をもらった。
11月11日の採血結果 トロンボテスト値が10.9(10月11日の値は12.5)
PT-INRが2.75(10月11日の値は2.68)

11年前の抗凝血薬療法手帳のトロンボテスト値で10~25%前後、PT-INRで2.0~3.0前後が推奨とあったからそのつもりで見ていたけれど、今日もらった検査成績書の基準値欄にトロンボテスト70.0以上、PT-INRは0.90~1.13と書いてあった。

入院してた時はこのPT-INR値にいながらワーファリンの量を増やし、退院してからは全然この基準値にはあてはまってないんですけど。

見えない病気で心配しててもしょうが無いけれど、オカンには寝ていないのが自分のストレスだと言われるし。








にほんブログ村 介護ブログ 在宅介護へ
にほんブログ村

|

« あくびが止まらない | トップページ | 一人忘年会の後遺症 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/51705/54222838

この記事へのトラックバック一覧です: 基準値の怪!?:

« あくびが止まらない | トップページ | 一人忘年会の後遺症 »